割烹 さんりく

創業およそ50年を迎える老舗割烹料理店「さんりく」
お店に行くと、とても親切な従業員の方が、席まで丁寧に案内してくれました。
33年前までは、ソロバンで会計をしたり、今となっては当たり前に使われる「チャッカマン」これもなかったので、料理に使う火はマッチが大活躍した時代もあったそう。
ちなみにお昼も通し営業しているのも、八戸では珍しく、創業から続く歴史を感じました。
3.11の震災時は、様々な被害に遭い、店にある大きな水槽も壊れてしまったそうです。しかし、「継続は力なり」「諦めずにやる」と言う社長の言葉通り、さんりくは元気に営業している。 by Sugi 【日本料理太一】→【割烹さんりく】


青森県八戸市六日町23

フロント 0178-43-3501 事務室 0178-44-2329

11:00~22:00

元旦以外は年中無休

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